To Aru Majutsu no Index

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » To Aru Majutsu no Index » База знаний » Маги


Маги

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Маг (Мадзю-си) - человек, осознанно использующий ману. По мнению большинства, маги – это неудачники, которые пытаются сравняться с талантливыми людьми с помощью нечестной игры. Каждый человек может пользоваться магией, но он не будет магом, пока не посвятит этому жизнь.

Мана (Марёку, яп. «Магическая энергия») – основополагающая энергия, находящаяся во всех живых существах. Может использоваться как напрямую, преобразовываясь в теле пользователя, так и вливаться в предметы, даруя им мистические свойства. Так как мана является частью живых существ, в первую очередь она берет свое начало от жизненных сил человека, отчего, потеряв большую часть энергии, маг может просто умереть от истощения. Однако жизненные силы – это не только запас питательных веществ в организме, это и сама жизнь. Поэтому маг не только нагружает тело, но и буквально сокращает свою жизнь. Это обратимо, но можно и доиграться. Каждый маг, при прочих равных, знает свой предел. Восполняется мана точно так же, как и силы – с отдыхом, приемом пищи и отказом на некоторое время от нагрузок. Есть теория, что вампиры, способные поглощать жизни других, обладают почти безграничным запасом магических сил. Существование последних так и не доказано.

Телезма – более могущественная сила, нежели мана, используемая существами высших планов, вроде ангелов и божеств. Сама по себе воплощает силу самой вселенной и порядка. Ее мощь настолько велика, что большинство магов рискует погибнуть при простой попытке коснуться её. Но те немногие, кто смог ее подчинить благодаря врожденным дарам, особым предметам или обрядам, способны на магию в разы превосходящую любую другую.

Теория Идолов – основа современных школ магии. Теория, на основе которой, используя имитацию или упоминание некоего высшего существа, явления или предмета, у мага есть возможность позаимствовать часть его сил. Маги, жертвуя свои жизненные силы, буквально оживляют некое легендарное явление или свершение. Именно поэтому большая часть современной магии – это общие заклинания, которые распространены и отработаны. В зависимости от идола спектр заклинаний будет меняться.

Как таковые волшебники не привязаны к одной стихии или школе магии, но могут иметь предрасположенность, позволяющую применять отдельные типы более эффективно. Также ради достижения большего сходства с отдельными школами магии маги могут менять свои внешность и имя на те, которые принадлежат духу, богу или демону, чьей силой маги желают владеть, но ценой тому является потеря возможности использовать волшебство других ветвей и разновидностей.
С другой же стороны, маг ничем не рискует, изучая несколько школ магии. На самом деле, только постигая магию целиком можно стать действительно выдающимся магом. Узкая специализация скорее удел фанатиков или же оперативников организаций, которым боевой потенциал важнее знаний.
Маги способны отличать друг друга из-за определенного «рисунка» магических запасов, нежели у простых людей, а также используют кодовые «истинные имена». Последние они используют в дуэлях насмерть и раскрытие истинного имени равнозначно вызову на такую дуэль.

Маги – одиночки по сути своей, но есть среди них те, которых называют Колдунами (Мадоси, яп. «Заклинатель»), посвящающие свою жизнь передаче магических знаний. По сути, они надежда для большинства начинающих магов, которых они могут взять в ученики.
Другой же способ получить знания – это Гримуары. Гримуар - это книга или другой объект, назначение и главная цель которого – передача магических знаний в чистом виде. Но для того, кто не посвящен в искусство их изучения, это сулит гибелью или потерей рассудка. Чтобы полностью прочесть и освоить гримуар надо обладать выдающейся волей или же знать какие-то хитрости. Нередко отдельные заклинания из гримуаров могут быть переписаны и распространены в массовых объемах, становясь достоянием многих. По своей сути, эти объекты неразрушимы, так как создатели или сами «книги» привязывают свое существование к самой сущности мира, делая себя неотъемлемой ее частью. Во многом, выдержки из гримуаров становятся учебниками для большинства магов.

Кроме простых магов есть еще и Святые (Сэйдзин) – люди, рожденные с так называемыми «стигматами», символизирующими Сына Божьего, что в соответствии с теорией Идолов дает им возможность использовать часть силы Бога. Они в разы сильнее, умнее и способнее обычных смертных, по праву считаясь равными атомной бомбе из мира науки. Ценой этого дара является то, что святые уязвимы ко всему, причинявшему вред Иисусу: терновым венкам, Копью Лонгиния, распятию и тому подобному. Из-за своей сверхчеловеческой сути они получают доступ к заклинаниям совершенно иного уровня, которые бы просто убили обычного мага, попробуй он их использовать.

И даже среди них возвышается Бог Магии (Мадзин) – высший титул для мага. Для его получения претендент должен стать в прямом смысле идеалом во всем, достигнув совершенства в освоении магии и в прямом смысле став живым божеством, способным на все или почти все. Но, получив это звание, человек получает и своего рода проклятье. Дабы решить парадокс, известный как «Если всемогущий Бог создаст неподъемный камень, сможет ли он его поднять?», вселенная создала условие, при котором Бог Магии имеет равные шансы, как сделать невозможное, так и провалиться. Стоит заметить, что звание есть звание, само по себе оно ничего не дает, просто в определенный момент человек накапливает такое количество знаний и становится настолько силе, что способен творить невозможное.

0

2

ОРГАНИЗАЦИИ МАГИЧЕСКОГО МИРА:

Римско-католическая церковь:
Крупнейшая религиозная организация и конфессия мира, включающая в себя более двух миллиардов верующих, и обладающая самым большим магическим потенциалом, равным всей мощи научной стороны. Центром является Ватикан, окруженный одним из самых надежных барьеров в мире. Среди трех ветвей христианства, является самой агрессивной и тоталитарной, прикладывая все силы ради своего доминирования, не зря не малая часть Десяти Священных Чар – сильнейших орудий в распоряжении «римлян», направлены именно на порабощение и контроль.
Трон справа от Бога:
Организация внутри римско-католической церкви, являющаяся, одновременно их сильнейшей силой в распоряжении Папы, и властью что стоит выше Ватикана, в случае необходимости берущая власть на всей армией верующих, ради свершения своих целей. А целью этой группы, является  борьба я тем, что принято считать «первородным грехом», тем самым, что свершили Адам и Ева вкусив «Запретный плод». Поэтому, в глазах членов «Трона справа от Бога», что наука, что магия, ставшие результатом того, что человечество обрело способность к развитию. И именно поэтому, отчистив себя частично от этого «божьего проклятья», они лишились возможности использовать все это, взамен, обретя знания и умения равные ангельским.

Англиканская церковь:
Одна из трех ветвей христианства, и крупнейших магических организаций мира. Основана Генри VIII в шестнадцатом веке, как попытка изолировать свою страну от вмешательства Ватикана и его приближенных, сразу возвысив светскую власть над религиозной. Но со временем, эта организация набрала достаточный вес и силу, что бы встать с на одну ступень с королевской семьей, пусть и продолжая им подчиняться.
Церковь Неизбежного Зла(Church of Necessary Evil) Несессериус (Necessarius):
Секретная группировка в рядах англиканской церкви, созданная для противостояния магам несущим опасность для безопасности Британского королевства и его жителей. Как не трудно понять, для борьбы с магами, используются маги, или те, кто способен противостоять оной из-за врожденных способностей. Являясь организацией международной, и собранной из различных группировок, не всегда связанных с английской церковью, они сильно выделяются на фоне остальных религиозных сил. Центром является собро Святого Георгия в Лондоне, а так же, в распоряжении Несессесериуса находиться общежитие для его членов, в частности, женского пола.

Русская Православная Церковь:

Одна из трех ветвей христианства, и крупнейших религиозных организаций мира. Самая либеральная из них, с максимальной терпимостью относящаяся как к сосуществованию с иными концессиями, так и наукой, из-за чего, Россия является частой жертвой борьбы магии и прогресса. При этом, именно православие, является крупнейшим институтом по борьбе с проявлениями потустороннего и мистического, создав для этого отдельное подразделение.
Анигилятус:
Секретное подразделение Русской Православной Церкви, для борьбы с «потусторонними» явлениями, то есть, это группа экзорцистов, причем лучших в мире. При этом, влияния на религиозную жизнь своей страны, в отличии от двух предыдущих группировок, не имеет. Но зато, каждый из его членов, считается достаточно сильным и опасным, что бы на передвижение каждого их члена за границей, было наложено ограничение. В первую очередь это связано с тем, что в борьбе с «тем чего не должно существовать», член Анигилятуса вполне может сравнять с землей целый поселок, пусть и эвакуировав всех его жителей. Еще одним ограничением православных экзорцистов, является запрет на причинение вреда людям, не считая случаев самообороны.

0


Вы здесь » To Aru Majutsu no Index » База знаний » Маги


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC