Материал необязательный. Для просвещения и, в случае, если необходим будет.

Карта.

За карту благодарим Sogiita Gunha.
http://img1.wikia.nocookie.net/__cb20131109185758/anime-characters-fight/ru/images/thumb/2/21/%D0%9E%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B8.jpg/333px-%D0%9E%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B8.jpg
Карта по округам, с пометками на памятных местах. A - общежитие Камидзё Томы. С - Больница Небесного Канцлера. D - Старшая школа Мисава. E - Резиденция Алистера. F - Токивадай.

Структура Академсити
Власти и политика:
Алистер Кроули является председателем Совета Директоров и имеет абсолютную власть в городе, однако он, как правило, не касается политической стороны власти.  Для контроля над политическими вопросами и был организован этот Совет из 12-и членов, причём именно Алистер закрепил за собой право снять члена Совета с должности и назначить нового человека, который займёт освободившийся пост.
Правительство имеет абсолютную власть во всех аспектах жизни города, хоть и имеется некое подобие демократических тенденций, но даже так, в связи с тем, что большую часть населения составляют подростки, взрослые лишены права голоса. Также студенты школ имеют различные уровни прав и обязанностей в зависимости от статуса их учебных заведений. К примеру, одна из самых влиятельных школ города Токивадай способна влиять на средства массовой информации и администрацию города в делах, касающихся ее студентов, значительно повышая их статус в городе.
Образование:
Как говорилось ранее, большая часть населения города – подростки школьного возраста. Это означает, что и самих школ в Академсити насчитывается огромное количество.
В большинстве своем это обычные учебные учреждения, имеющие трехступенчатую форму образования (младшая, средняя, старшая школы) и классический перечень изучаемых предметов с поправками в зависимости от социального уровня учеников. Но, будучи одной из самых финансируемых частей городского бюджета, некоторые учебные заведения способны позволить себе куда большее. Например, ежегодно каждая школа проводит спортивный и культурный фестивали, охватывающие своим форматом весь город.
Самым уникальным же является то, что каждый студент, в зависимости от своего потенциала, проходит курс педагогических, психологических и медикаментозных методик, позволяющих развить в нем способности эспера. Статус школы, в свою очередь, напрямую зависит как раз от количества эсперов среди обучающихся.
Внешняя политика:
Являясь крупнейшим источником научных открытий в мире, Академсити играет ключевую роль в мировой структуре. Почти каждое государство стремится заручиться поддержкой города, при этом всячески стараясь взять его под контроль. Как и любое государство, входящее в мировую общественность, Академсити принял у себя все основные законы, включая запрет клонирования (тем не менее, это не помешало властям организовать проект перехода на 6-й уровень). К тому же, сам город имеет обширную сеть лабораторий по всему миру, тем самым имея возможность влиять и на внутреннюю политику других стран.
Деятельность магической стороны мира мало волнует Академсити, однако запрета на посещение города волшебники не имеют, что показывает сохранение Научным Городом нейтралитета в вопросах противостояний различных магических школ и конфессий. Требование к «природным врагам» лишь одно: они не должны вмешиваться в дела города.
Гражданство:
Для получения гражданства в городе человек обязан передать в базу данных Анти-Навыка информацию о своих отпечатках пальцев, голосе и рисунку сетчатки глаза, а ещё сдать образец ДНК и подписать ряд документов о согласии на выполнение правил и законов, принятых в городе. Строгими являются и методы отслеживания выезда из города. Во избежание попыток похищения студентов для выезда из Академсити желающий обязан подать заявку в трех экземплярах, после чего сдать анализы крови на подтверждение личности, отсутствие психотропных веществ и тесты на отсутствие иных средств воздействия. Также необходимо разрешение опекуна или родителя, оформленное в трех экземплярах. Для студентов, уезжающих за границу Японии, вводятся дополнительные меры предосторожности в виде наномашин, вводимых под кожу. Эти устройства служат в качестве отслеживающего передатчика, постоянно дающего знать о расположении уехавшего.

Организации
Анти-Навык:
Одна из двух основных сил правопорядка в Академсити наравне с Правосудием. В ее состав входят преподаватели, на добровольной основе решившие посвятить себя обеспечением безопасности студентов. И так как это, по сути, организация волонтеров, то и понятия зарплаты в ней тоже нет. Впрочем, это компенсируется разнообразными привилегиями и возможностями, открывающимися при ношении удостоверения члена организации.
Основной задачей Анти-Навыка является подавление особо опасных ситуаций и борьба с особо опасными преступными группировками, но они в том числе обеспечивают безопасность в людных общественных местах, контроль за соблюдением комендантского часа и эвакуацией мирных граждан в случае стихийных бедствий. А также именно члены Анти-Навыка  занимаются подготовкой желающих занять место в рядах Правосудия студентов, обучая их основам самообороны и обращения со средствами не летального подавления. Есть у них и еще одна задача, идентичная Правосудию: во избежание развития коррупции в обеих организациях они занимаются перекрестным контролем, имея право изучать дела друг друга на предмет несоответствий.
Хотят слухи, что на самом деле большинство учителей в Академсити - специально приглашенные наемники из различных военных организаций, приехавшие в город именно ради службы в Анти-Навыке и бесплатно выполняющие именно преподавательскую деятельность (вспомнив коменданта общежития школы Токивадай в это поверить не так уж сложно).
И, вспомнив о плохом. Так как все члены Анти-Навыка  являются взрослыми, среди них нет эсперов, из-за чего, несмотря на хорошую боевую и техническую подготовку, с пользователями НД-поля, особенно достигшими 3-го и выше уровня, им справиться очень сложно. Так что подобного рода работу Анти-Навык доверяет студентам из Правосудия, имеющим возможность противопоставить силу силе.
Для вступления в Анти-Навык претенденту необходимо иметь должность преподавателя одной из школ, подписать девять контрактов, оговаривающих все условия службы вплоть до страхования жизни и пройти ряд тестов на оценку уровня пригодности. После чего идет четыре месяца базовой военной подготовки, по окончании которой человек получает удостоверение, форму и табельное оружие.
Правосудие:
Организация, состоящая из студентов школ различного возраста и статуса, собранных для оказания помощи Анти-Навыку в вопросах сохранения правопорядка. Как и в предыдущей организации, членство в Правосудии полностью добровольное и не оплачивается, но также, как и в прошлом случае, ее члены имеют ряд привилегий и преимуществ.
Основной обязанностью Правосудия является контроль над студентами и пресечение использования ими своих сил в преступных целях, а также борьбой с мелкой преступностью вроде воров, хулиганов и грабителей. Впрочем, в отличие от Анти-Навыка,  созданного как основная сила правопорядка по типу полиции и спецназа, Правосудие является больше неким подобием гражданских дружин, из-за чего его члены не имеют права на арест преступников, ограничиваясь лишь задержаниями до приезда «взрослых» стражей порядка. К тому же, каждый «дружинник» прикреплен к своему району, из-за чего теряет свои полномочия за его пределами, имея  право запроса на расширение своей «области работы» только в случае крайней необходимости.
В число иных обязанностей Правосудия входит также уборка территории, починка и чистка охранных ботов и помощь населению в поиске потерянных вещей и людей.
Во избежание развития коррупции в обеих организациях, они занимаются перекрестным контролем, имея право изучать дела друг друга на предмет несоответствий.
По структуре все Правосудие делится на сеть более 170-ти отделений по всему городу, возглавляемых капитанами, являющимися несущими ответственность  за крупные операции в своем районе координаторами.
Для вступления в ряды Правосудия человек должен быть студентом одной из школ Академсити, подписать ряд документов, охватывающих перечень их прав, обязанностей и средств их социальной защиты, вроде страховки. Потребуется также сдать ряд тестов на соответствие в течении четырех месяцев под руководством членов Анти-Навыка для получения базовой физической подготовки и навыков самообороны.
Технические методы контроля и обеспечения безопасности:
По своему техническому развитию Академсити на 30 лет превосходит весь мир. Поэтому, не считая человеческих сил, за порядком в городе следит огромное количество камер, датчиков и аппаратов. Самым распространенным из них является бот-патрульный, выглядящий как робот бочкообразной формы, призванный оповещать о правонарушении и предпринимать необходимые для задержки преступника действия до прихода кого-то из Анти-Навыка или Правосудия. Также для наблюдения за городом Алистер Кроули создал множество микромашин, названных АНДЕР_ЛАЙН, незаметно отслеживающих любые изменения или аномалии.
Ранее для контроля за городом использовалась система спутникового наблюдения, но после инцидента с Деревом Диаграмм она была повреждена, и теперь работает с минимальной эффектностью.
Для обеспечения секретности информации существует система уровней допуска, напрямую зависящая от статуса запрашивающего или технических особенностей места подключения к сети:
Ранг D - мобильные телефоны. Самый доступный уровень, который имеют все, включая гостей города.
Ранг C - библиотеки и дома. Уровень, доступный только жителям города.
Ранг B – учителя. По большей части имеются в виду члены Анти-Навыка, но и обычные преподаватели облают более широким допуском, нежели обычные жители.
Ранг А - научно-исследовательские лаборатории, находящиеся под юрисдикцией Совета Директоров или самого Алистера.
Ранг S - Совет директоров.