Тема будет пополняться по мере необходимости.


Начало

1. Где я? Что за индекс такой?
Некий магический индекс – это форумная ролевая игра на основе выдуманного мира (Реилдекса), показанного нам в ранобэ, анимэ, манге от Камати Кадзумы. "Реилдекс" назван в честь двух основ вселенной Некого магического ИнДЕКСА и Некого научного РЕИЛгана.

2. Где скачать клиент? А графон крутой?
Нигде. Форумная ролевая – это литературная игра, действия в которой происходят посредством обмена текстовыми сообщениями, в которых участники описывают мысли, речь и поступки выдуманных персонажей. Как в книге, только за отдельного героя пишет отдельный человек.  Сейчас таких ролевых форумов в рунете довольно много, вы могли сами на них натыкаться. Правда, большинство из них имеют очень низкую планку.

3. Я могу принять участие в игре? Как это сделать?
Для начала вы должны ознакомиться с правилами и зарегистрироваться и желательно ознакомиться со всем, что находится в информационном разделе форума. И в обязательном порядке с вводной темой, а также непосредственно с этой темой – настоятельно просим вас сделать все это, прежде чем задавать какие-либо воросы.

4. Я зарегистрировался. И что, я могу уже играть?
К сожалению, не все так просто. В первую очередь вам нужно ознакомиться с фэндомом, на основе которого создана ролевая игра. Т.е. в вашем случае, от вас требуется хотя бы поверхностное ознакомление с любым произведением Камати Кадзумы, в зависимости от того, что вы хотите отыгрывать. Если же время на просмотр/прочтение у вас нет, то, в таком случае, вам поможет наша База знаний.
Если вы уже разбираетесь в Реилдексе и уверены в своих силах, то далее вы заполняете анкету – своеобразное досье Вашего персонажа (строго по шаблону). И выкладываете готовую анкету отдельной темой в специально отведенный для этого раздел.

5. Что такое «пробный пост»?
Это своеобразный «кастинг» перед игрой. Администрация должна проверить ваши силы в написание игровых постов, чтобы понять, есть ли за что бороться и нужно ли тратить силы на проверку анкеты. А также он нужен, чтобы проверить справитесь ли вы с персонажем заявленного в вашей анкете уровня.

6. А что такое игровой пост?
Это собственно и есть то, чем вы будете заниматься на протяжении всего пребывание на форуме (если конечно Вас примет администрация). Пост – то самое игровое сообщение, в котором вы будете описывать действия, мысли и речь Вашего персонажа, словно в рассказе.

7. Я хочу отправить анку на Тому! А, нет, лучше на Микоту!!! Могу я это сделать?
Естественно. Более того, Вы можете взять любого персонажа, засветившегося в сеттинге. Список исключений (всесильных, непрописанных и прочих нежелательных персонажей) будет предоставлен. Так что прежде, чем писать анкету, посмотрите, а можно ли вообще регистрировать такого персонажа.

8. Блин, слишком многабукф! Если я хочу играть, но мне лень читать всю эту объемную информацию?
Вам необязательно читать прямо-таки все подряд. Но какое-то представление о происходящем в ролевой и хотя бы поверхностное ознакомление с информацией о той части Реилдекса, куда вы регистрируете своего персонажа вам необходимо иметь в обязательном порядке. Для начала прочитайте хотя бы  Базу знаний - там есть поверхностная информация. Настоятельно просим: подходите к написанию анкеты с умом, постарайтесь сделать своего персонажа максимально адекватным и по возможности оригинальным


О политике администрации

1. А неканонов-то можно?
И даже нужно. Никто против не будет.

2. А что насчет способностей моего неканона? Я могу использовать силы канонов?
Вы можете использовать способности канонических персонажей, но с изрядной переработкой. В том смысле, что второй главный герой явно будет лишним. Да и в целом, большая часть «колдунств» персонажей основано на их образе и внутреннем мире, так что по сути не может быть двух одинаковых «концептов». А вообще, администрация крайне рекомендует придумать для неканонического персонажа что-то своё, чего ещё не было.

3. Меха! Здорово же! Реилдекс-то большой, можно и добавить, верно ведь?
Нет, меха, лазерные мечи и Гендальфа нельзя. Вкратце рамку, после которой персонаж совершенно не подойдет к миру, можно определить так: он должен быть родным в мире Реилдекса. Хоть в какой-то его части.

4. Хочу убивать с ОДНОГО УДАРА. Можно ведь?
Ну... Мы "за" сильных персонажей - с соответствующим уровнем анкеты и игры. Можете быть круче гор, если потянете. Но убивать всех подряд и вообще творить нехорошие вещи по игре в любом случае никто не даст, учитывайте это. И уничтожать города с огромными армиями в одиночку тоже. Это же просто некрасиво.

6. Что за постановка вопроса такая - "понравится"? У вас что, четких критериев нет?
Нет, совсем. В каждом конкретном случае будем конкретно решать. Определять по игроку, что ему можно давать в руки, а что нет. Поэтому у нас нет никаких ограничений на персонажа: годится любая идея, подходящая под стилистику мира. Попадет она в него или нет, зависит только качества ее описания. Пишите красивую анкету (красота, напоминаем, не равна гигантизму), будем думать над вашим ходоком сквозь стены.

7. Я тут договорился с другими игроками, и мы придумали свой сюжет. Так можно?
Даже нужно. Мы с удовольствием поводим Вас по любому Вашему квесту, а возможно и впишем его в основной сюжет, если он нам очень понравится.

О сеттинге, мире и стилистике.

1. А за кого вообще поиграть можно?
Весь реилдекс можно поделить на научную и магическую стороны. Первая представлена эсперами, а вторая – магами, подробнее в статьях. И не стоит еще забывать про людей без способностей вообще – им тоже место найдется.

2.И какие между ними взаимоотношения?
Весьма своеобразные. Больше всего это похоже на состояние холодной войны. До прямых столкновений не доходит, но обе стороны, обычно, считают друг друга противниками и не гнушаются шпионажем и прочим.

3.Маги обязательно за магическую сторону, а эсперы – за научную?
Не обязательно, но исключения крайне редки. Для этого нужен весьма веский повод, но это всё ещё возможно.

4. Почему маги не могут просто обучаться в Академ-городе?
Теоретически они могут, точно так же, как и эсперы – колдовать, прецеденты в каноне были. Но стоит отметить, что магия и способности эсперов не совместимы, вплоть до летального исхода. Попытка эспера колдовать буквально разрушает его организм, а маг теряет практически все свои силы, если станет воплощать свою персональную реальность.

5. А нельзя изучать обычные предметы?
Изучать-то можно, вот только в каждой школе в городе, вне зависимости от специализации, есть профильные «эсперские» занятия, которые обязательны.

6. То есть магу нельзя попасть в город?
Попасть-то можно, но довольно сложно. Как и любому другому человеку. Подробнее в этой статье.

7. А чем способности отличаются от магии?
Тем, что способности эсперов - то, что реально существует и доказано наукой. К примеру: управление элементами, техникой, волнами, всем тем, что РЕАЛЬНО существует (при этом в научном мире тоже). А, вот, к примеру, души, перевоплощение в демона, воскрешение мертвых и всякое такое - это уже по части магов.